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In Lombardia il ragù è con pesce di lago e pur non essendo un pesce d’acqua salata, è davvero squisito. I pomodorini ed il timo renderanno il piatto profumato e ricco di sapore. Il vino, invece, donerà la giusta acidità, rendendo il tutto equilibrato. Utilizzate lo spaghetto o il tortiglione per avere una buona mantecatura. Ideale per un pranzo veloce da portare con sé a lavoro o all’università!
di spaghetti
di pesce misto di lago (senza pelle)
di pomodorini maturi
bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
di aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Soffriggete l’aglio, eliminate lo spicchio aggiungendo i filetti di pesce tagliati a cubetti e lasciando cuocere per 5 minuti. Sfumate con vino bianco, facendolo evaporare, quindi unite qualche foglia di timo e i pomodorini tagliati a dadini e fate cuocere fino a quando il sugo non si è rappreso, poi aggiustate di sale e pepe. Unite la pasta precedentemente lessata in acqua bollente salata e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato prima di servire.