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Oggi vi presento una ricetta semplice e saporita realizzata con pomodori pelati pugliesi di altissima qualità.
A rendere unico il sapore di questo piatto di Spaghetti Pasta Armando ci sono 3 ingredienti tutti italiani di altissimo livello: il guanciale, qui in veste croccante, le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria.
di Spaghetti Pasta Armando
di Pelati di Puglia
di Olive taggiasche denocciolate
di Guanciale stagionato
di Capperi dissalati
di Polvere di capperi
di Aglio
di Alloro
Prezzemolo
Peperoncino fresco
Sale fino
Olio extravergine di oliva
Taglia il guanciale a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente calda fino a farlo diventare croccante. Con un mestolo forato raccogli il guanciale e lascialo scolare su carta paglia.
In una padella, far soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, i capperi dissalati e l'alloro. Abbassa la fiamma per far raffreddare leggermente l’olio e aggiungi anche i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta, aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino tritato.
Lascia sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Elimina lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Termina la cottura e aggiungi le olive taggiasche, i 2/3 del guanciale croccante e successivamente un trito di prezzemolo. Mescola e tieni da parte.
Fai bollire gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata. Scola al dente e falli saltare nel sughetto.
Decora il piatto con il guanciale croccante, una spolverata di polvere di capperi, erbe aromatiche e fiori eduli.