Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante, olive taggiasche e capperi
![Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante, olive taggiasche e capperi](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/ricetta_spaghetti-pasta-armando_guanciale-capperi_daniela-e-diocleziono.jpg)
Oggi vi presento una ricetta semplice e saporita realizzata con pomodori pelati pugliesi di altissima qualità.
A rendere unico il sapore di questo piatto di Spaghetti Pasta Armando ci sono 3 ingredienti tutti italiani di altissimo livello: il guanciale, qui in veste croccante, le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria.
-
280 g
di Spaghetti Pasta Armando
-
1 barattolo
di Pelati di Puglia
-
40 g
di Olive taggiasche denocciolate
-
3 fettine
di Guanciale stagionato
-
1 cucchiaio
di Capperi dissalati
-
1 cucchiaino
di Polvere di capperi
-
1 spicchio
di Aglio
-
1 foglia
di Alloro
-
Prezzemolo
-
1
Peperoncino fresco
-
Sale fino
-
Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
![Lo Spaghetto](/imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_df5fb93db3aa2120c508dc5b246339b4.png 400w, /imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_d39d8e7532241068a686e99349e9b144.png 300w, /imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_d4c505c7c9325b9c32ad63c48d68a490.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia il guanciale a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente calda fino a farlo diventare croccante. Con un mestolo forato raccogli il guanciale e lascialo scolare su carta paglia.
In una padella, far soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, i capperi dissalati e l'alloro. Abbassa la fiamma per far raffreddare leggermente l’olio e aggiungi anche i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta, aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino tritato.
Lascia sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Elimina lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Termina la cottura e aggiungi le olive taggiasche, i 2/3 del guanciale croccante e successivamente un trito di prezzemolo. Mescola e tieni da parte.
Fai bollire gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata. Scola al dente e falli saltare nel sughetto.
Decora il piatto con il guanciale croccante, una spolverata di polvere di capperi, erbe aromatiche e fiori eduli.
Ricette simili
Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante
![@sicilianaaifornelli](https://www.pastarmando.it/images/ricette/linda_siciliana-01707_pasta-armando_food-blogger.jpg)
@sicilianaaifornelli
![Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_square/PASTA-CON-PESTO-DI-PISTACCHI-E-RICOTTA-ZUCCHINE-E-PANCETTA-CROCCANTE-1.jpeg)