Schiaffoni dei "ciabattini"

Vegetariano
30 min
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I paccheri dei Ciabattini sono un piatto molto gustoso e semplice da realizzare. La scelta del formato di pasta ricade in questo caso sui paccheri, riescono infatti a legare molto bene con il sugo, i formaggi ed il caciocavallo. I paccheri si possono essere serviti anche come antipasto. Se volete sorprendere i vostri ospiti, impiattate tre paccheri con degli stecchini di legno, decorateli con delle scorzette di limone e aggiungete del basilico.

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 500 g

    di schiaffoni

  • 1 grappolo

    di pomodorini ramati

  • 1

    carota

  • 1

    cipolla

  • 1

    sedano

  • 500 g

    di passata di pomodoro

  • 100 g

    di grana grattugiato

  • 100 g

    di pecorino grattugiato

  • 100 g

    di caciocavallo

  • 1

    limone

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate grossolanamente sedano, carota, cipolla e mettete le verdure in una padella capiente con un po’ d’olio. Soffriggete e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete per mezz’ora. Tritate tutto nel passaverdure, si otterrà un sugo denso e cremoso. Mettetelo nuovamente in padella per tenerlo al caldo. Cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolandoli successivamente e tenendoli al caldo in una teglia. Nella padella con la salsa aggiungete il basilico tritato, i formaggi e caciocavallo grattugiati con una grattugia a fori larghi. Scaldate a fuoco basso, mescolate bene fino a quando il sugo diventa filante. Unite la pasta nella padella con il sugo, amalgamando bene. Completate con una grattugiata di scorza di limone, il risultato sarà ottimo!

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