Schiaffoni dei "ciabattini"

Vegetariano
Schiaffoni dei "ciabattini"
30 min
Media

I paccheri dei Ciabattini sono un piatto molto gustoso e semplice da realizzare. La scelta del formato di pasta ricade in questo caso sui paccheri, riescono infatti a legare molto bene con il sugo, i formaggi ed il caciocavallo. I paccheri si possono essere serviti anche come antipasto. Se volete sorprendere i vostri ospiti, impiattate tre paccheri con degli stecchini di legno, decorateli con delle scorzette di limone e aggiungete del basilico.

  • 500 g

    di schiaffoni

  • 1 grappolo

    di pomodorini ramati

  • 1

    carota

  • 1

    cipolla

  • 1

    sedano

  • 500 g

    di passata di pomodoro

  • 100 g

    di grana grattugiato

  • 100 g

    di pecorino grattugiato

  • 100 g

    di caciocavallo

  • 1

    limone

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate grossolanamente sedano, carota, cipolla e mettete le verdure in una padella capiente con un po’ d’olio. Soffriggete e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete per mezz’ora. Tritate tutto nel passaverdure, si otterrà un sugo denso e cremoso. Mettetelo nuovamente in padella per tenerlo al caldo. Cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolandoli successivamente e tenendoli al caldo in una teglia. Nella padella con la salsa aggiungete il basilico tritato, i formaggi e caciocavallo grattugiati con una grattugia a fori larghi. Scaldate a fuoco basso, mescolate bene fino a quando il sugo diventa filante. Unite la pasta nella padella con il sugo, amalgamando bene. Completate con una grattugiata di scorza di limone, il risultato sarà ottimo!

Ricette simili

Calamarata su crema di cavolo viola, arancia e vongole

Chiara Rozza - Kucina di Kiara

Chiara Rozza - Kucina di Kiara

Calamarata su crema di cavolo viola, arancia e vongole
45 min
Media

Crocchette di Pastina

Una Stella in cucina

Una Stella in cucina

Crocchette di Pastina
45 min
Media

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno
55 min
Media