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I paccheri dei Ciabattini sono un piatto molto gustoso e semplice da realizzare. La scelta del formato di pasta ricade in questo caso sui paccheri, riescono infatti a legare molto bene con il sugo, i formaggi ed il caciocavallo. I paccheri si possono essere serviti anche come antipasto. Se volete sorprendere i vostri ospiti, impiattate tre paccheri con degli stecchini di legno, decorateli con delle scorzette di limone e aggiungete del basilico.
di schiaffoni
di pomodorini ramati
carota
cipolla
sedano
di passata di pomodoro
di grana grattugiato
di pecorino grattugiato
di caciocavallo
limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Tagliate grossolanamente sedano, carota, cipolla e mettete le verdure in una padella capiente con un po’ d’olio. Soffriggete e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete per mezz’ora. Tritate tutto nel passaverdure, si otterrà un sugo denso e cremoso. Mettetelo nuovamente in padella per tenerlo al caldo. Cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolandoli successivamente e tenendoli al caldo in una teglia. Nella padella con la salsa aggiungete il basilico tritato, i formaggi e caciocavallo grattugiati con una grattugia a fori larghi. Scaldate a fuoco basso, mescolate bene fino a quando il sugo diventa filante. Unite la pasta nella padella con il sugo, amalgamando bene. Completate con una grattugiata di scorza di limone, il risultato sarà ottimo!
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli