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Questa la definirei una pasta di spirito, ovvero una pasta dove il liquore regala un aroma speciale a un delizioso condimento. Radicchio e pistacchio si sposano alla perfezione e allora, perchè non osare? Ne rimarrai stupito...
Ecco come preparare i Rigatoni con fonduta di crescenza al liquore di pistacchio e radicchio di Verona.
di Rigatoni Pasta Armando
di Crescenza
di Grana Padano grattugiato
di Fecola di patate
di Latte
Liquore al Pistacchio
di Radicchio rosso
di Aglio
di Olio extravergine di oliva
di Pane in cassetta senza crosta
Sale
Pepe nero di mulinello
Pulisci il radicchio, lavalo e taglialo a pezzetti. Scalda l'olio con l'aglio sbucciato in una padella antiaderente e salta il radicchio per qualche minuto. Ora condiscilo con sale e pepe, sfuma con un goccio (mi raccomando, solo un goccio!) di liquore al pistacchio o in alternativa la grappa, e togli dal fuoco. Elimina l'aglio.
Lessa i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un pentolino, sciogli la fecola con 4 cucchiai di latte, aggiungi il latte rimasto e scalda incorporando la crescenza, il formaggio grattugiato e un goccio di liquore di pistacchio (sempre un goccio!).
Sala, pepa e mescola fino a quando la crema non si sarà addensata.
Riduci a dadini molto piccoli il pane in cassetta. Prendi una padella antiaderente e scalda il pane irrorandolo con un filo di olio evo. Gira spesso i crostini per evitare che si brucino. Quando vedrai che hanno formato una bella crosticina dorata, toglili dal fuoco e tienili da parte.
Scola la pasta al dente, conservando un mestolino di acqua di cottura, e saltala per pochi istanti nella padella del radicchio. Aggiungi metà fonduta e il mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola bene.
Distribuisci la pasta nei piatti, nappala con la rimanente fonduta, spolverizza con i crostini tostati e una macinata di pepe.