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Vi presento un primo piatto molto saporito realizzato con pochi ingredienti di altissimo livello.
di Rigatoni Pasta Armando
mazzetto di Finocchietto selvatico
Pomodorini datterini
vasetto di Melanzane sott'olio
filetti di Pomodori secchi sott'olio
cucchiai di Polvere di capperi
spicchio di Aglio
foglia di Alloro
Sale
Olio extravergine di oliva
Lava con cura il finocchietto, poi taglialo e immergilo in una pentola con abbondante acqua salata, facendolo cuocere fino a quando diventerà morbido. Metti da parte l'acqua con il finocchietto, che userai per la cottura della pasta.
Taglia a stricioline i pomodori secchi e a rondelle i pomodorini.
In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio con la foglia di alloro, aggiungi i pomodori secchi, fai insaporire, abbassa la fiamma e aggiungi i datterini.
Fai cuocere per 10 minuti, quindi incorpora le melanzane tagliate a striscioline e fai cuocere sempre a fuoco dolce per altri 3 minuti. Spegni il fuoco e regola di sale e pepe.
Fai cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scola al dente e fai saltare nell'intingolo appena preparato.
Servi il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di polvere di capperi.