Rigatone Pasta Armando con finocchietto, melanzane sott'olio, pomodori secchi e polvere di capperi

Vegetariano
Rigatone Pasta Armando con finocchietto, melanzane sott'olio, pomodori secchi e polvere di capperi
50 min
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Vi presento un primo piatto molto saporito realizzato con pochi ingredienti di altissimo livello.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di Rigatoni Pasta Armando

  • 1

    mazzetto di Finocchietto selvatico

  • 10

    Pomodorini datterini

  • 1

    vasetto di Melanzane sott'olio

  • 5

    filetti di Pomodori secchi sott'olio

  • 2

    cucchiai di Polvere di capperi

  • 1

    spicchio di Aglio

  • 1

    foglia di Alloro

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava con cura il finocchietto, poi taglialo e immergilo in una pentola con abbondante acqua salata, facendolo cuocere fino a quando diventerà morbido. Metti da parte l'acqua con il finocchietto, che userai per la cottura della pasta.

Taglia a stricioline i pomodori secchi e a rondelle i pomodorini.

In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio con la foglia di alloro, aggiungi i pomodori secchi, fai insaporire, abbassa la fiamma e aggiungi i datterini.

Fai cuocere per 10 minuti, quindi incorpora le melanzane tagliate a striscioline e fai cuocere sempre a fuoco dolce per altri 3 minuti. Spegni il fuoco e regola di sale e pepe.

Fai cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scola al dente e fai saltare nell'intingolo appena preparato.

Servi il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di polvere di capperi.

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