Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma

Vegetariano Verdure
Ricetta paccheri Pasta Armando alla norma
40 min
Facile

Solo pochi ingredienti ma trattati bene: melanzane, pomodoro, basilico, ricotta salata.

Inequivocabilmente stiamo parlando della NORMA. La pasta Siciliana per antonomasia. Ricca, fritta, goduriosa.

Oggi ho variato formato di pasta che però per me rimane sempre rigorosamente corto e ho optato per un porosissimo PACCHERO Pasta Armando.

E a voi? Piace la norma?

Ricetta di

Ilenia Guarnieri Ilenia Guarnieri
  • 230 g

    di Paccheri Pasta Armando

  • 1

    Melanzana grossa

  • 1 lattina

    di Polpa di pomodoro

  • Ricotta salata

  • Basilico

  • Olio extravergine di oliva

  • Peperoncino

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia lavando le melanzane e tagliandole a fette. Lasciale sotto sale per almeno 40 minuti.

Appena passeranno questi minuti sciacquamole sotto l’acqua corrente e asciughiamo con della carta assorbente.

Tagliale a cubetti e friggi in abbondante olio d’oliva.

Prepara la salsa di pomodoro partendo da una base di aglio, olio e peperoncino. Lascia cuocere a fuoco lento per 45 minuti e aggiusta di sale. Deve essere abbastanza stretta e corposa. A fine cottura aggiungere abbondante basilico.

Cala la pasta e scola al dente.

Ripassala nella salsa di pomodoro e aggiungi le melanzane. Amalgama, spegni il fuoco, e aggiungi un'abbondante grattugiata grossolana di ricotta salata. Infine, aggiungi altro basilico.

Servi aggiungendo altri cubetti di melanzane per guarnire e altra ricotta, con ciuffi di basilico fresco.

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