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Solo pochi ingredienti ma trattati bene: melanzane, pomodoro, basilico, ricotta salata.
Inequivocabilmente stiamo parlando della NORMA. La pasta Siciliana per antonomasia. Ricca, fritta, goduriosa.
Oggi ho variato formato di pasta che però per me rimane sempre rigorosamente corto e ho optato per un porosissimo PACCHERO Pasta Armando.
E a voi? Piace la norma?
di Paccheri Pasta Armando
Melanzana grossa
di Polpa di pomodoro
Ricotta salata
Basilico
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Sale
Inizia lavando le melanzane e tagliandole a fette. Lasciale sotto sale per almeno 40 minuti.
Appena passeranno questi minuti sciacquamole sotto l’acqua corrente e asciughiamo con della carta assorbente.
Tagliale a cubetti e friggi in abbondante olio d’oliva.
Prepara la salsa di pomodoro partendo da una base di aglio, olio e peperoncino. Lascia cuocere a fuoco lento per 45 minuti e aggiusta di sale. Deve essere abbastanza stretta e corposa. A fine cottura aggiungere abbondante basilico.
Cala la pasta e scola al dente.
Ripassala nella salsa di pomodoro e aggiungi le melanzane. Amalgama, spegni il fuoco, e aggiungi un'abbondante grattugiata grossolana di ricotta salata. Infine, aggiungi altro basilico.
Servi aggiungendo altri cubetti di melanzane per guarnire e altra ricotta, con ciuffi di basilico fresco.
@ileniaguarn