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OGGI PER LA RUBRICA PIATTI CHE FANNO CENTRO SI ATTERRA NELLA BELLA TOSCANA.
Nelle mie stories trovate il procedimento di questa ricetta meravigliosa, passo dopo passo.
Pappardelle con ragù di coniglio! Vi giuro amici di Instagram eccezionale.
Questo fantastico viaggio virtuale succulento fatto insieme a Una Stella in cucina e Pasta Armando è giunto quasi al termine. Prossima settimana le meraviglie delle Marche.
di Coniglio fresco
di Pappardelle Pasta Armando
Cipolla
Costa di sedano
Carota
di Pomodoro
di Acqua
di Vino bianco
Olio extravergine d'oliva
di Alloro
Sale
Per prima cosa taglia a pezzetti il coniglio, il mio macellaio me lo ha fatto lui stesso, però non lo ha disossato.
In una casseruola capiente fai rosolare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente lavati, puliti e tritati finemente con un filo di olio extravergine di oliva.
Dopo un paio di minuti, aggiungi tutto il coniglio tranne le interiora (cuore, polmone, reni, ecc).
Fai rosolare a fiamma media per 3 minuti per ogni lato e poi sfuma con del vino bianco. Quando l'alcool sarà evaporato aggiungi il pomodoro (puoi usare anche il concentrato ma ne servirà giusto metà della dose indicata negli ingredienti, quindi 25 grammi).
Da una leggera giratina con un cucchiaio in legno, aggiungi sale a piacere, l'alloro, l'acqua e fai cuocere per almeno 1 ora a fiamma bassa/media girando di tanto in tanto.
Trascorsi 30 minuti porta a bollore una pentola di acqua.
Una volta pronto il coniglio, spegni, aspetta qualche minuto e disossalo. Tagliuzza la carne su un tagliere e poi riponilo nella stessa casseruola.
Appena l'acqua bolle, aggiungi il sale e fai cuocere le Pappardelle Pasta Armando.
Scola al dente e manteca per un paio di minuti circa e servi subito!