Penne Pasta Armando con spinaci novelli e datterini
![Penne Pasta Armando con spinaci novelli e datterini](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/ricetta_penne_pasta-armando_spinaci-datterini_danielaediocleziano.jpg)
Oggi vi presento un piatto semplice e molto saporito, ideale per le calde giornate estive. Veloce da preparare, può essere servito tiepido ed è ottimo anche freddo.
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320 g
di Penna Pasta Armando
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70 g
di Spinaci novelli
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20
Pomodori datterini
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1 cucchiaio
di Casatella trevigiana
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1 cucchiaio
di Pecorino grattugiato
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1 pizzico
di Peperoncino Biologico
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1 spicchio
di Aglio
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1 foglia
di Alloro
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Sale
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Pennone](/imager/ricette/217644/il-pennone-new_f8b17bab3cf5dc620ffc6ff049842e71.png 400w, /imager/ricette/217644/il-pennone-new_703faf08889501df54f7559d0a29c00a.png 300w, /imager/ricette/217644/il-pennone-new_8212e5c9ed03ebc9423376968dfe97ea.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava con cura gli spinaci novelli e lasciali scolare bene nello scolapasta. Sbuccia e lava lo spicchio d'aglio. Lava con cura i datterini poi tagliateli a metà.
Fai rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi gli spinaci novelli e falli appassire per qualche minuto, quindi spostali in un piatto e sala leggermente.
Rimetti sul fuoco la stessa padella con cui avevi preparato gli spinaci e aggiungi una foglia di alloro. Alza la fiamma e fai saltare velocemente i datterini poi spegni e aggiungi un pizzico di peperoncino, regola di sale, mescola e tieni da parte.
Fai cuocere le penne in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nella padella dei pomodorini assieme agli spinaci e ai formaggi.
Decora a piacere con degli spinaci novelli.
Vino consigliato: Merlot delle Venezie