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Oggi vi presento un piatto semplice e molto saporito, ideale per le calde giornate estive. Veloce da preparare, può essere servito tiepido ed è ottimo anche freddo.
di Penna Pasta Armando
di Spinaci novelli
Pomodori datterini
di Casatella trevigiana
di Pecorino grattugiato
di Peperoncino Biologico
di Aglio
di Alloro
Sale
Olio extravergine di oliva
Lava con cura gli spinaci novelli e lasciali scolare bene nello scolapasta. Sbuccia e lava lo spicchio d'aglio. Lava con cura i datterini poi tagliateli a metà.
Fai rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi gli spinaci novelli e falli appassire per qualche minuto, quindi spostali in un piatto e sala leggermente.
Rimetti sul fuoco la stessa padella con cui avevi preparato gli spinaci e aggiungi una foglia di alloro. Alza la fiamma e fai saltare velocemente i datterini poi spegni e aggiungi un pizzico di peperoncino, regola di sale, mescola e tieni da parte.
Fai cuocere le penne in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nella padella dei pomodorini assieme agli spinaci e ai formaggi.
Decora a piacere con degli spinaci novelli.
Vino consigliato: Merlot delle Venezie