Pasta e legumi red hot
![Pasta e legumi red hot](https://www.pastarmando.it/images/fotoutenti/_large/pasta-legumi-cereali-red-hot-1GA.jpg)
Oggi vi propongo un'alternativa alla classica pasta e fagioli o pasta e ceci. Si tratta di una pasta squisita accompagnata a un mix di legumi e cereali, legati tra loro da un'armonia di sapori forti. E' decisamente un piatto per palati robusti, data la presenza dell 'nduja calabrese (un salame piccante tipico di questa regione).
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320 gr
di Pasta Mista Pasta Armando
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500 gr
Primiera legumi misti
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2 fette
di salame 'nduja calabrese
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3 cucchiai
di passata di pomodoro
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1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
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1
carota biologica
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1
cipolla dorata bio
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1
mazzetto di prezzemolo
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500 ml
di brodo vegetale
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qb
olio extra vergine di oliva
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qb
sale e pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Pasta Mista](/imager/ricette/161550/pasta_mista_grande_18164f102614c29117dab4e0e84153d9.png 400w, /imager/ricette/161550/pasta_mista_grande_0fca6e46234a397cfb5143bf18326335.png 300w, /imager/ricette/161550/pasta_mista_grande_78521c652f753ca91c838410821123a1.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mettete i legumi in ammollo come indicato sulla confezione (io la sera prima, cambiando spesso l'acqua) poi cuoceteli per un paio d'ore (se avete la pentola a pressione, saranno sufficienti 20' circa). Io li ho scolati piuttosto al dente, poichè subiranno una seconda cottura in seguito.
Tenete poi da parte.
Tritate la carota, la cipolla e il prezzemolo e soffriggeteli in un tegame con due cucchiai di olio evo e il concentrato di pomodoro.
Unite il salame calabrese e stemperatelo con una forchetta, poi aggiungete la passata di pomodoro, i legumi e cereali cotti in precedenza e lasciate insaporire unendo poco a poco il brodo vegetale.
Frullate 3/4 della zuppa con un frullatore a immersione, regolate di sale e lasciate sul fuoco il tempo necessario a ottenere una consistenza densa. Tenete in caldo i legumi e cereali restanti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Completate i piatti versando in ognuno due abbondanti mestoli di zuppa, una cucchiaiata di pasta e i legumi lasciati in caldo. Condite con un filo d'olio evo a crudo e una macinata di pepe nero (se piace).
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