PASTA D'A...MARE - LIGURIA | La pasta al pesto di Una Stella in cucina

Vegetariano Verdure
PASTA D'A...MARE - LIGURIA | La pasta al pesto di Una Stella in cucina
45 min
Facile

Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!

  • 220 g

    di Farfalle Integrali Bio Pasta Armando

  • 150 g

    di Fagiolini

  • 200 g

    di Patate

  • 80 g

    di Basilico

  • 60 g

    di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa monda e lava i fagiolini. Ora lessali in abbondante acqua salata, scola e tieni da parte.

Pulisci le patate, sbucciale e tagliale a piccoli cubetti. Lessa in abbondante acqua salata e, dopo circa 10 minuti, unisci la pasta.

Mentre la pasta e le patate cuociono, frulla il basilico con il Parmigiano e abbondante olio. Se preferisci un pesto più leggero, puoi sostituire parte dell’olio con dell’acqua.

Scola la pasta e le patate, metti in una ciotola capiente, aggiungi i fagiolini e il pesto e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.

Puoi servire la pasta al momento oppure consumarla fredda... in entrambi i casi sarà buonissima!

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