PASTA D'A...MARE - LIGURIA | La pasta al pesto di Una Stella in cucina
![PASTA D'A...MARE - LIGURIA | La pasta al pesto di Una Stella in cucina](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/Ricetta-della-pasta-al-pesto-di-Una-Stella-in-cucina-con-Farfalle-Integrali-Bio-di-Pasta-Armando-patate-e-fagiolini-per-la-rubrica-Pasta-da...mare-insieme-a-Piatti-Tipici-Annino-Ruocco.jpg)
Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
-
220 g
di Farfalle Integrali Bio Pasta Armando
-
150 g
di Fagiolini
-
200 g
di Patate
-
80 g
di Basilico
-
60 g
di Parmigiano Reggiano grattugiato
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Rigata](/imager/ricette/217487/la-penna-rigata_05122023_2024-05-17-145917_zuma_fc2932bf3116903c25d3d15902d9b7dd.png 400w, /imager/ricette/217487/la-penna-rigata_05122023_2024-05-17-145917_zuma_0db5eff05b79edc118bd94450b7558ea.png 300w, /imager/ricette/217487/la-penna-rigata_05122023_2024-05-17-145917_zuma_6952e6dedb4c7bb929127e0e5363e5dc.png 200w)
Preparazione
Per prima cosa monda e lava i fagiolini. Ora lessali in abbondante acqua salata, scola e tieni da parte.
Pulisci le patate, sbucciale e tagliale a piccoli cubetti. Lessa in abbondante acqua salata e, dopo circa 10 minuti, unisci la pasta.
Mentre la pasta e le patate cuociono, frulla il basilico con il Parmigiano e abbondante olio. Se preferisci un pesto più leggero, puoi sostituire parte dell’olio con dell’acqua.
Scola la pasta e le patate, metti in una ciotola capiente, aggiungi i fagiolini e il pesto e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
Puoi servire la pasta al momento oppure consumarla fredda... in entrambi i casi sarà buonissima!