PASTA D'A...MARE - CAMPANIA | Le Frittatine di pasta di Una Stella in cucina

Vegetariano
PASTA D'A...MARE - CAMPANIA | Le Frittatine di pasta di Una Stella in cucina
50 min
Media

Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!

.

Oggi facciamo “un salto” in Campania!

Infatti è proprio Lei la protagonista della seconda tappa di “PASTA D’A...MARE”, rubrica settimanale grazie alla quale io e Piatti Tipici (con la collaborazione di Pasta Armando) vi stiamo accompagnando in un viaggio virtuale alla scoperta dei piatti più gettonati sulle spiagge di diverse regioni italiane.

E per onorarla a dovere, quale piatto potevo preparare se non sua maestà la FRITTATINA di pasta?

La mia versione però, a differenza dell’originale, non è fritta! Infatti per renderla un pochino più leggera, oltre ad averla fatta monoporzione, l’ho cotta in forno... i campani si arrabbieranno per questo o le daranno una chance e proveranno a rifarla?

E tu sei curioso di assaggiarla? Se la risposta è “sì”, scopri la ricetta spiegata passo passo.

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 180 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 3

    Uova

  • 50 g

    di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 100 g

    di Passata di pomodori datterini Armando

  • 40

    di Provola a cubetti

  • Olio extra vergine di oliva

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Sale

  • Basilico

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una padella, fai dorare uno spicchio di aglio con olio extravergine di oliva. Quando si sarà imbiondito rimuovilo, aggiungi la passata di datterini e lascia cuocere per una decina di minuti.

Lessa la pasta.

Scola al dente nella padella con il sugo, fai insaporire qualche istante e poi spegni il fornello.

Sbatti le uova in una ciotola capiente, aggiungi il Parmigiano e infine la pasta e la provola tagliata a pezzetti.

Mescola per far amalgamare bene gli ingredienti e poi, con l’aiuto di una pinza, trasferisci la pasta negli stampini monoporzione precedentemente oliati o imburrati.

Cuoci le frittatine di pasta in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Una volta pronte, lasciale intiepidire, capovolgile e poi... preparati a innamorartene follemente!

Ricette simili

Gnocchi al pesto e robiola

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Gnocchi al pesto e robiola
5 min
Facile

Pasta con gli asparagi

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Pasta con gli asparagi
25 min
Facile

Gnocchi al pesto di basilico

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Gnocchi al pesto di basilico
5 min
Facile