Pasta alla Carbonara

Carne
Pasta alla Carbonara
30 min
Facile

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Rigatoni Pasta Armando

  • 120 g

    di Guanciale

  • 80 g

    di Pecorino Romano

  • 3

    Tuorli di medie dimensioni

  • Pepe nero in grani

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia il guanciale a listarelle, spesse circa mezzo centimetro, e fallo rosolare in padella a fuoco dolce, senza aggiungere grassi.

Quando avrà rilasciato gran parte del grasso e sarà quindi croccante, spegni la fiamma.

Lessa i rigatoni in abbondante acqua, leggermente salata.

Nel frattempo, in una ciotola sbatti i tuorli con il formaggio pecorino e un po' di pepe nero macinato.

Il risultato sarà una salsa piuttosto densa alla quale andrai ad aggiungere un cucchiaio del grasso del guanciale sciolto e un goccio di acqua di cottura della pasta (avendo cura di lasciarla prima raffreddare un po’).

Scola la pasta al dente e saltala in padella per qualche minuto con il guanciale e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Spegni, togli la padella dal fornello e aggiungi la crema di tuorli e pecorino.

Mescola velocemente, aggiungi un’altra spolverata di pecorino e pepe e... divorala!

CONSIGLI: se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungi un goccino d’acqua di cottura nella fase della mantecatura, ma assicurati che non sia bollente altrimenti farai una bella frittata!

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