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Per il back to school ho realizzato una palla di mozzarella fritta ripiena di Chitarra Pasta Armando al pesto di pistacchi... è una vera bomba, ed è proprio ciò che ci vuole per affrontare al meglio il rientro a scuola!
Chitarra Pasta Armando
Mozzarelle (da 200 grammi l’una)
di Pistacchi
Uova
di Farina 00
Farina tostata di mais (o pangrattato)
Olio extravergine di oliva
Olio per friggere
Sale
Per cominciare, metti a bollire la Chitarra Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, frulla i pistacchi con un po’ di olio extravergine di oliva fino a ottenere un "pesto" omogeneo ma denso.
Ora, metti il pesto di pistacchi in una padella e allungalo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scola direttamente nella padella con il pesto di pistacchi e manteca qualche istante, avendo cura di aggiungere un altro pochino di acqua di cottura se necessario.
Adagia la mozzarella su un piatto piano e scaldala nel microonde per circa 45/50 secondi. In alternativa puoi farla ammorbidire a bagnomaria. Alla fine della cottura, la mozzarella dovrà risultare morbida al tatto ma non eccessivamente molle.
Asciuga velocemente la mozzarella, stendila con le mani e disponi al centro una forchettata di pasta. Subito dopo richiudila e, al fine di sigillarla bene, è assicurati di effettuare questo passaggio quando la mozzarella è ancora calda.
Passa la mozzarella nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nella farina tostata di mais. Per essere certo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, passala una seconda volta nell’uovo e poi nella farina tostata di mais.
Cuoci la mozzarella nell’olio di semi bollente per 2/3 minuti e poi servila immediatamente.