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Paccheri con pesto di rucola, guanciale e stracciatella. Buonissimi è dir poco!
Ho utilizzato i Paccheri Pasta Armando, che tengono benissimo la cottura.
Qui sotto la ricetta.
di Paccheri Pasta Armando
di Rucola
di Noci
di Guanciale
di Formaggio grattugiato
di Olio extravergine di oliva
di Aglio
Sale
di Stracciatella
Lava la rucola con acqua corrente, rimuovendo eventuali foglie gialle. Mettila nel contenitore del Minipimer insieme a: una parte del formaggio grattugiato.
Inizia a frullare per qualche secondo, poi aggiungi le noci e lo spicchio di aglio e frulla per altri 10 secondi. Ora, aggiungi tutto il formaggio e frulla per altri 10 secondi. Infine, aggiungi sale e olio extravergine di oliva e frulla per almeno 25 secondi.
A parte, taglia listarelle il guanciale e fallo rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente.
Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua.
Appena il guanciale sarà pronto, lasciane una parte in padella e asciuga l'altra parte e riponila in una ciotolina.
Quando l'acqua comincia a bollire, aggiungi sale e cuoci i Paccheri Pasta Armando. Scola al dente e lascia da parte un mestolino e mezzo di acqua. Ora manteca i paccheri con il guanciale e mezzo mestolo di acqua di cottura.
Spegni il fuoco, aggiungi il pesto di rucola, unisci il mestolino di acqua e manteca per 1 minuto circa.
Impiatta, guarnisci con il guanciale e la stracciatella.
Piatto pronto... buon appetito!