La minestra di fave dal fantastico film ‘Totò, Peppino e il fuorilegge’. Totò è sposato con la ricchissima e tirchissima Teresa, tanto è vero che quando invitano Peppino a pranzo, Teresa pretende si faccia alla ‘romana’ e che Peppino vada a comprare la pasta, il condimento ed il vino. Per omaggiare questo capolavoro ecco la ricetta tratta dal programma tv Alessandro Borghese Kitchen Sound in onda su Sky Uno Hd; una minestra un davvero particolare con fave e acciughe!
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400 g
Cannerone
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500 g
Fave fresche
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3
Patate rosse
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1 spicchio
Aglio
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1 Mazzetto
Prezzemolo
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2
Acciughe
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2 Fette
Pane raffermo
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Olio Evo e sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Cannerone](/imager/prodotti/35453/Cannerone-semola-shop-–-1_4e30c5d79596c1b51c92ed8ead6a1551.png 400w, /imager/prodotti/35453/Cannerone-semola-shop-–-1_71e0c43767e367edd211f0cfcb80affc.png 300w, /imager/prodotti/35453/Cannerone-semola-shop-–-1_3a63ca6cba55724b4912e7fe35e15a0e.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua in un tegame. In una padella create un fondo con aglio tagliato a lamelle sottilissime, prezzemolo tritato, acciughe e olio extravergine. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele rosolare nella padella in modo da insaporirle. Aggiungete lentamente l’acqua calda messa a bollire precedentemente e aggiustate di sale. Calate la pasta nella minestra e fatela risottare continuando ad aggiungere l’acqua calda. A parte, sgusciate le fave e abbrustolite in una padella il pane a pezzettini con un filo d’olio.
Servite la minestra fumante, guarnendo con fave sgusciate, pane abbrustolito, una grattata di pepe e un goccio d’olio extravergine.