La più liscia al pesto di tenerumi

Vegetariano Verdure
La più liscia al pesto di tenerumi
40 min
Facile

Oggi ti propongo una tipica ricetta siciliana: pasta al pesto di tenerumi, ovvero le foglie delle zucchine lunghe.

  • 160 g

    di penne lisce Armando

  • 1 mazzo

    di tenerumi

  • 10

    pomodorini datterino

  • Stracchino o burrata q.b.

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 40 g

    di parmigiano grattugiato o pecorino

  • 10

    mandorle tostate e pelate

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia selezionando le foglie più piccole e tenere dei tenerumi, poi sciacquale sotto l'acqua corrente e fai bollire per qualche minuto. Strizzale per bene, tagliale e mettile in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e il sale. Fai cuocere per qualche minuto.

A questo punto togli l'aglio e frulla le foglie dei tenerumi con le mandorle, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva.

Taglia a metà i pomodorini e condiscili con l'olio extravergine d'oliva, il sale e lo zucchero. Poi fai cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella padella con il pesto di tenerumi.

Infine impiatta e completa con i pomodorini e qualche cucchiaio di stracciatella.

Buon appetito!

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