Farfalle agrumate con tonno e olive nere
![Farfalle agrumate con tonno e olive nere](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/farfalle-agrumate1.jpg)
Ciao a tutti! Dopo una settimana di lavoro decisamente pesante e stressante, ecco che se ne apre un'altra in cui confido la speranza di trovare orari più soft e light. Sarà così? Tornando a casa la sera tardi, non sempre avevo voglia di cucinare. Preparata la pasta per Iris, per me e mio marito andava bene tutto ciò che di commestibile e non cucinabile trovavamo nel frigorifero o nella dispensa. Sabato però mi sono sentita ispirata e, complici le arance che mi guardavano dal cestino portafrutta, eccovi questa gustosissima ricetta. Non è difficile, anzi, è molto easy. Se non avete pomodorini freschi potere utilizzare anche quelli in barattolo. Se necessario, mantecate la pasta con una parte dell'acqua di cottura delle farfalle tenuta da parte.
-
320 g
di Farfalle
-
1
arancia non trattata
-
1 spicchio
d'aglio
-
250 g
di filetti di tonno
-
120 g
di pomodorini
-
3 cucchiai
di olive nere Citres
-
2 cucchiai
di lamelle di mandorle
-
olio extra vergine di oliva
-
sale
Pasta consigliata per questa ricetta
![La farfalla](/imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_7cf024b0aeb803d0c4a95123b4b7c2ae.png 400w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_265cd8b3643420fd8df5a68b82683fe6.png 300w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_5245f9bd00c06dc30104ab789bca61f1.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Tagliate a metà i pomodorini. Fate tostare le mandorle in padella per qualche minuto.
Saltate i pomodorini in una padella con l'aglio, un cucchiaio di olio e le olive denocciolate. Profumate con la scorza dell'arancia grattugiata.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura in padella, aggiungendo il succo dell'arancia e il tonno spezzettato. Completate il piatto con le madorle a lamelle.