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Una ricetta che profuma di mare e di biologico: spaghetti, pomodorini, bottarga di tonno e scorza di limone. Ogni sapore si unisce all’altro alla perfezione, donando equilibrio e gusto al piatto. Il tocco originale è sicuramente la scorza di limone, che grattugiata nella fase di impiattamento dona al piatto una splendida nota acida. In soli dodici minuti verrà fuori un vero e proprio capolavoro culinario!
di pomodorini ciliegini
di pomodorini
di aglio
grattugiata di limone
Prezzemolo q.b.
Bottarga di tonno q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Mescolate i pomodorini tagliati in quarti con l’aglio e della scorza di limone grattugiata. C’è chi l’aglio lo schiaccia, io, per un gusto personale, preferisco metterlo intero per insaporire e poi toglierlo alla fine, prima di servire. Mettete anche il prezzemolo tritato e la bottarga di tonno grattugiata grossolanamente. Completate con abbondante olio e una generosa macinata di pepe. Non mettete sale perchè la bottarga insaporirà il tutto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e conditeli poi con questo sugo, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura. Completate con un’altra grattugiata di bottarga e qualche scorzetta di limone. Questo piatto è ottimo da gustare anche freddo!