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Una famosissima nutrizionista di nome Jaime, intervistata da Women’s Health, ha affermato che iniziare una dieta di lunedì porta ad un sicuro fallimento.
Quindi io e Superfoodprn (che mi ha chiesto di realizzare per lui questo piatto di Chitarra Pasta Armando con fave, guanciale e pecorino) chi siamo per contraddirla???
Ps. Se anche tu come noi non vuoi contraddire Jamie, ecco la ricetta.
di Chitarra Pasta Armando
di Pecorino grattugiato finemente
di Guanciale
di Fave intere
Per preparare la Chitarra Pasta Armando con fave, guanciale e pecorino comincia col pulire le fave eliminando il baccello.
In seguito, sbollentale per 3-4 minuti, scolale ed elimina il tegumento (la pellicina bianca che le avvolge).
Taglia il guanciale a listarelle e mettilo a rosolare a fuoco dolce in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi
Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, preleva un po’ di acqua di cottura e lasciala raffreddare qualche minuto. Una volta intiepidita, aggiungila al pecorino grattugiato e mescola con un cucchiaio… vedrai che cremina!
Scola la pasta al dente direttamente nella padella dove hai fatto rosolare il guanciale e aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Non appena l’acqua si sarà ritirata, aggiungi anche le fave e lascia cuocere ancora per un minuto.
Togli la pentola dal fuoco e aggiungi la crema di pecorino. Mescola bene e, se la crema dovesse risultare molto densa, aggiungi ancora un goccio di acqua di cottura.
Infine… corri a divorarla!