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Sei pronto per una CACIO E PEPE degna di tale nome?
Qui sotto ti spiego passo passo come realizzarne una perfetta e ti svelo tutti i trucchetti per non far filare il pecorino.
Scommettiamo che tirerai fuori un piatto che renderebbe orgogliosi perfino Romolo e Remo?
di Chitarra Pasta Armando
di Pecorino romano
Pepe nero in grani
Olio evo
Lessa la Chitarra Pasta Armando senza salare troppo l’acqua perché il pecorino è già molto sapido.
Mentre la pasta cuoce, preleva un po' di acqua di cottura e tienila da parte. Riponi il pecorino grattugiato molto finemente in una ciotola capiente e, una volta intiepidita, versaci sopra l'acqua di cottura a più riprese e mescola con una frusta a mano.
Otterrai una crema liscia e omogenea alla quale dovrai aggiungere il pepe nero macinato grossolanamente e mescolare ancora con cura.
Ora scola la pasta al dente, avendo cura di eliminare del tutto l'acqua di cottura per evitare di far cagliare il pecorino. Versala nella ciotola insieme alla crema di formaggio e pepe e manteca fuori dal fuoco.
Mescola vigorosamente per qualche istante e, se ne necessario, aggiungi piccola quantità di acqua di cottura.
Servi calda con una grattata di formaggio e un po' di pepe.