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Che vita sarebbe senza spaghetti? Da piccola non li amavo, perchè mi sporcavo sempre. Ora che ho imparato a non "padellarmi", come si dice da noi, i vestiti, non riesco più a farne a meno. Sono, a mio avviso, il formato di pasta più ghiotto e conviviale di sempre. In questa ricetta c'è da volar via...si consigliano sassi nelle tasche! ;-D
di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
di vongole
di panna fresca
di chorizo piccante (o in alternativa salame piccante)
di pomodori secchi sott'olio
tuorli freschissimi
cipollotto
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Mettete a bagno in acqua le vongole per circa 4 ore, mescolandole ogni tanto per eliminare la sabbia. Sgocciolatele e cuocetele per qualche minuto in una pentola coperta, a fiamma moderata, con un po' di prezzemolo per farle aprire.
Sgusciate la maggior parte delle vongole conservandole in un po' del loro liquido di cottura filtrato, e lasciatene qualcuna intera.
Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in pochissimo olio in un ampio tegame, quindi aggiungete il chorizo tagliato a dadini. Unite i pomodorini secchi tagliati a pezzettini intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame con il condimento.
Mescolate bene, aggiungete anche le vongole, togliete dal fuoco e unite i tuorli leggermente sbattuti con un pizzico di sale, pepe e la panna.
Mescolate delicatamente e lasciate addensare i tuorli, senza cuocerli, solo con il calore della pasta, quindi servite subito.
@sicilianaaifornelli