Cacio&Pepe

Vegetariano
Cacio&Pepe
35 min
Facile

Una bella Cacio&Pepe che, per essere cucinata alla perfezione, richiede pazienza… proprio quella che tutti noi dobbiamo avere in questo momento!

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 100 g

    di Pecorino romano grattugiato

  • Pepe nero in grani

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione


Per preparare un'ottima Cacio&Pepe, comincia col pestare grossolanamente il pepe nero.

Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per la pasta (ricorda che il Pecorino è già molto salato di suo).

Nel frattempo, fai tostare leggermente il pepe in una padella ampia (che dovrà contenere anche la pasta) e aggiungi un goccio di acqua di cottura della pasta.

Lessa la pasta.

Nel frattempo, metti il pecorino in una ciotola e aggiungi acqua di cottura quel tanto che basta per ottenere una crema avendo cura di farla raffreddare, altrimenti il formaggio caglierà.

Scola la pasta e fai saltare qualche minuto nella padella insieme al pepe.

Spegni la fiamma, togli la padella dal fornello caldo e aggiungi la crema di pecorino.

Mescola vigorosamente per qualche istante e, se ne necessario, aggiungi un altro goccio di acqua di cottura.

E poi... corri a divorarla!

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