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Una bella Cacio&Pepe che, per essere cucinata alla perfezione, richiede pazienza… proprio quella che tutti noi dobbiamo avere in questo momento!
di Chitarra Pasta Armando
di Pecorino romano grattugiato
Pepe nero in grani
Sale
Olio extravergine di oliva
Per preparare un'ottima Cacio&Pepe, comincia col pestare grossolanamente il pepe nero.
Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per la pasta (ricorda che il Pecorino è già molto salato di suo).
Nel frattempo, fai tostare leggermente il pepe in una padella ampia (che dovrà contenere anche la pasta) e aggiungi un goccio di acqua di cottura della pasta.
Lessa la pasta.
Nel frattempo, metti il pecorino in una ciotola e aggiungi acqua di cottura quel tanto che basta per ottenere una crema avendo cura di farla raffreddare, altrimenti il formaggio caglierà.
Scola la pasta e fai saltare qualche minuto nella padella insieme al pepe.
Spegni la fiamma, togli la padella dal fornello caldo e aggiungi la crema di pecorino.
Mescola vigorosamente per qualche istante e, se ne necessario, aggiungi un altro goccio di acqua di cottura.
E poi... corri a divorarla!
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli