Anelli con pancetta, salvia e ricotta

Carne
18 min
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Gli anelli con pancetta, salvia e ricotta sono un piatto veloce e saporito. Veloce perché utilizzerete una sola pentola potendo, così, godervi la preparazione e l’assaggio del vostro capolavoro culinario. I sapori, poi, sono ben equilibrati. L’intenso gusto della pancetta contrasterà alla perfezione con la delicatezza della salvia e della ricotta.

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 200 g

    gr di Anelli

  • 150 g

    di ricotta fresca vaccina

  • 200 g

    di pancetta affumicata

  • 15 g

    di burro

  • 2 cucchiai

    di parmigiano reggiano

  • Olio extravergine q.b.

  • 60 g

    di olive verdi tagliate a metà

  • 8 foglie

    di salvia

  • 1 cucchiaio

    di scorza di limone grattugiata

  • 2 cucchiai

    di succo di limone

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete in una pentola il burro con l’olio, la salvia e la pancetta per qualche minuto o comunque fino a che la pancetta non è bella croccante. Unite le olive, la scorza e il succo di limone e mettete da parte. Pulite grossolanamente con carta da cucina la pentola, quindi cuocetevi la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatela, mescolatela al condimento e distribuitela in piatti fondi. Completate con qualche cucchiaiata di ricotta fresca e cospargete di parmigiano.

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