Amatriciana a modo mio

Carne
Amatriciana a modo mio
12 min
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La pasta è un ingrediente che a tavola non manca mai. Questa ricetta è la rivisitazione di un classico della cucina italiana: l’Amatriciana. La sapidità e la croccantezza del guanciale creano un bel contrasto con la vellutata consistenza della passata di pomodoro. Useremo gli spaghetti, ma se preferite, potete sostituirli con dei “sostanziosi” rigatoni.

Ricetta di

@iviaggidiciopilla @iviaggidiciopilla
  • 100 g

    di spaghetti

  • 200 g

    di passata di pomodoro

  • 1 fetta

    di guanciale

  • 1

    cipolla

  • 1 bicchiere

    di vino

  • Olio extravergine q.b.

  • Sale q.b.

  • Parmigiano grattugiato q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Mettete su l’acqua per la pasta, in questo caso spaghetti. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla, precedentemente tagliata a cubetti o a listarelle. Aggiungete il guanciale a cubetti ed un goccio di vino da sfumare. Attendete qualche secondo che il vino evapori e aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale. Una volta che gli spaghetti sono al dente, scolate e amalgamate il sugo servendo con una spolverata di grana padano.

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