PASTA D'A...MARE - SICILIA | La Treccia alla Norma di Una Stella in cucina

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PASTA D'A...MARE - SICILIA | La Treccia alla Norma di Una Stella in cucina
60 min
Mittel

Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!

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Cosa mangiano i siciliani in spiaggia?

Io li immagino seduti su una sdraio con una cofana di pasta fredda alla Norma sulle gambe! Magari sbaglio e adesso si arrabbieranno, ma se fossi siciliana io farei esattamente così!

Ed è proprio per questo che per la prima tappa della rubrica itinerante “Pasta d’A....mare”, ideata con Pasta Armando e Piatti Tipici, ho preparato questo caposaldo della cucina siciliana, uno dei miei piatti preferiti in assoluto.

Qui sotto trovate la lista della spesa e il procedimento spiegato passo passo. Vi anticipo che ho utilizzato i pomodorini datterini e che non li ho spellati... sarà un altro motivo per cui i siciliani si arrabbieranno o riuscirò a convincerli ad assaggiare la mia versione?

  • 220 g

    di Treccia Pasta Armando

  • 1

    Melanzane tonda

  • 300 g

    di Pomodorini datterini

  • 400 g

    di Passata di Pomodoro

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Olio extravergine d'oliva

  • Basilico fresco

  • Ricotta salata a volontà

  • Sale

Zubereitungsschritte

Taglia la melanzana a cubetti e cuoci in padella con abbondante olio per circa 10 minuti o fino a che non risulterà ben dorata.

In una padella antiaderente metti un giro di olio di oliva, aggiungi lo spicchio di aglio e fai imbiondire. Non appena si sarà leggermente dorato, aggiungi i datterini e lascia cuocere per 5 minuti, poi aggiungi la passata di pomodoro e il basilico. Rimuovi lo spicchio di aglio e fai cuocere ancora per 15 minuti.

Lessa la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

Scola al dente direttamente nella padella con il sugo e completa la cottura.

Una volta pronta la Treccia Pasta Armando, aggiungi le melanzane, mescola ancora qualche istante, spegni il fornello e aggiungi ricotta salata grattugiata a volontà.

Fai raffreddare e poi... corri a mangiarla in spiaggia!

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