"Zucchinara", la carbonara vegetariana

Verdure
"Zucchinara", la carbonara vegetariana
30 min
Facile

Zucchine, fiori di zucca, tuorli, pecorino e Chitarra Pasta Armando.

Mi rifiuto di chiamarla “carbonara vegetariana” perché di carbonara ce ne è una sola ma, qualunque cosa sia, non ti ha fatto venire fame?

Se la risposta è “sì”, trovi la ricetta qui sotto.

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 3 tuorli

    di Uovo

  • 70 g

    di Pecorino Romano

  • 4

    Zucchine Romanesche

  • Fiori di Zucca

  • Pepe

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia le zucchine a rondelle e saltale a fiamma viva in una padella con un giro di olio extravergine di oliva.

Fai cuocere per circa 10 minuti e, a cottura quasi ultimata, aggiungi anche i fiori di zucca.

Cuoci la Chitarra Armando in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, sbatti i tuorli con il pepe nero e il pecorino, il risultato sarà una crema piuttosto densa.

Preleva un goccio di acqua di cottura della pasta, lascia intiepidire e poi incorporala alla crema di tuorli.

Scola la pasta al dente direttamente nella padella con le verdure. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e fai saltare qualche istante.

Non appena l'acqua si sarà ritirata, spegni la fiamma, togli la padella dal fornello e aggiungi la crema di tuorli e pecorino. Mescola velocemente e corri a tavola!

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