Tubetti con crema di piselli, asparagi e parmigiano

Vegetariano Verdure
Tubetti con crema di piselli, asparagi e parmigiano
25 min
Facile

La primavera è arrivata e con lei anche un carico di ingredienti gustosi da sfruttare al meglio!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 200 g

    di tubetti Armando

  • 500 g

    di piselli

  • 2

    spicchi di aglio

  • Mezzo mazzo di asparagi

  • Peperoncino q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Cipollotto q.b.

  • 4 cucchiai

    di parmigiano

  • Mezzo brick di panna fresca

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per iniziare, taglia il cipollotto e soffriggilo in una padella insieme all’aglio e al peperoncino.

In un'altra padella soffriggi i gambi degli asparagi precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Esegui lo stesso procedimento con le punte degli asparagi.

Successivamente sbollenta i piselli in acqua non salata e, appena saranno morbidi, frullali con un po' di sale, olio extravergine d'oliva e dell'acqua di cottura, fino a ottenere una crema morbida.

Cuoci la pasta e termina la cottura nella padella con gli asparagi, aggiungendo anche la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Per preparare la crema di parmigiano sciogli quattro cucchiai di parmigiano nella panna fresca leggermente calda (deve sfiorare il bollore).

Manteca la pasta a fuoco spento e aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva.

Infine impiatta con le punte degli asparagi e la crema di parmigiano.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile