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C’è chi se ne innamorerà sin dal primo morso e chi non vorrà neanche provarlo poiché pensa che abbinare le vongole al pesto di pistacchio sia errato. Con oltre 2 milioni di visualizzazioni tra Instagram e Facebook posso dirvi che ho ricevuto migliaia di messaggi positivi e complimenti. Quindi sfatiamo il mito: mani in pentola e prepariamo questo strepitoso piatto rivisitato!
di treccione Pasta Armando
di vongole veraci
di pesto di pistacchio
di olio extravergine di oliva
di aglio
Sale fino q.b.
Lascia “spurgare” le vongole in acqua salata per almeno 3 ore. Trascorso il tempo, lavale sotto l’acqua corrente e poi scuotile nel lavandino. Questa fase è fondamentale perchè così riuscirai a selezionare facilmente le vongole morte in quanto il guscio si romperà.
Fai rosolare l’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva. A questo punto, togli l’aglio, alza la fiamma e unisci le vongole. Copri subito la padella con il coperchio, 30 secondi circa e le vongole cominceranno ad aprirsi.
Porta a bollore l'acqua per la pasta. Nell’attesa, togli il 90% dei gusci e metti le vongole in un piattino. Unisci l'acqua delle vongole al pesto di pistacchio con il fuoco spento e gira finché si sarà sciolto.
Scola il treccione Pasta Armando e manteca per 30 secondi nella casseruola con il pesto di pistacchio, dopo 30 secondi unisci le vongole e un mestolino d’acqua e manteca per 15 secondi. Impiatta e goditi questo primo piatto ESPLOSIVO!