Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Carne Verdure
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 200 g

    di treccione Pasta Armando

  • 300 g

    di asparagi freschi

  • 100 g

    di guanciale

  • 2 cucchiai

    di stracciatella fresca

  • 1 e mezzo

    scalogno

  • Sale fino q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava e taglia a pezzetti gli asparagi, poi sbollentali (le teste per 2 minuti mentre i gambi per 7 minuti).

Nell'attesa, taglia il guanciale a julienne o a cubetti e fallo rosolare a fiamma bassa per almeno 10 minuti. A metà cottura, togli il grasso del guanciale e mettilo da parte perché ti servirà per rosolare le teste degli asparagi. Una volta che si sarà ben rosolato, mettilo da parte e aspetta che si raffreddi.

Ora frulla nel mixer i gambi degli asparagi. Con l'aiuto di un setaccio ricava la cremina priva di filamenti e lasciala da parte.

Trita finemente il guanciale, ormai raffreddato, con un coltello a lama liscia.

Porta l'acqua a bollore e, nel frattempo, rosola lo scalogno nonché le teste degli asparagi nel grasso rilasciato dal guanciale.

Dopo 5 minuti, spegni il fuoco, successivamente unisci la pasta e fai cuocere per il tempo previsto sul packaging di Pasta Armando. Scola la pasta direttamente nella padella con gli asparagi. Aggiungi un mestolino d'acqua, la crema di asparagi preparata precedentemente e manteca a fiamma alta per 2 minuti.

Impiatta, spolvera con il crumble di guanciale, la stracciatella e... buon appetito!

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