Treccia integrale Pasta Armando alla siciliana

Vegetariano
Treccia integrale Pasta Armando alla siciliana
30 min
Facile

Amo i sapori decisi, sopratutto quando li ritrovo in un primo piatto!

Quello di oggi ne è un classico esempio: Pasta integrale alla siciliana.

Pronto per la cena?

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 180 g

    di Treccia integrale BIO Pasta Armando

  • 200 g

    Pomodorini datterini

  • 50 g

    di Olive nere denocciolate

  • 10

    Pomodorini secchi sott'olio

  • 2

    Cucchiaini di capperi sotto sale

  • 2

    Cucchiai di mandorle a lamelle

  • Scalogno

  • Origano secco

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Nel frattempo, tosta le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto e usa un mixer, per frullare i pomodorini secchi.

In un tegame capiente, fai rosolare lo scalogno tritato con due cucchiai di olio e aggiungi i pomodorini tagliati in quattro. Lascia cuocere per cinque minuti, quindi aggiungi il pesto di pomodorini secchi e le olive tagliate in modo grossolano.

Elimina il sale dai capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, quindi aggiungili al sugo. Continua a cuocere aggiungendo, all'occorrenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento. Mescola bene e servi con una spolverata di origano secco e le mandorle tostate.

EXTRA: Per un eventuale piatto unico (a casa mia vanno per la maggiore), aggiungi una scatoletta di tonno al sugo.

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