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Amo i sapori decisi, sopratutto quando li ritrovo in un primo piatto!
Quello di oggi ne è un classico esempio: Pasta integrale alla siciliana.
Pronto per la cena?
di Treccia integrale BIO Pasta Armando
Pomodorini datterini
di Olive nere denocciolate
Pomodorini secchi sott'olio
Cucchiaini di capperi sotto sale
Cucchiai di mandorle a lamelle
Scalogno
Origano secco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Metti a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Nel frattempo, tosta le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto e usa un mixer, per frullare i pomodorini secchi.
In un tegame capiente, fai rosolare lo scalogno tritato con due cucchiai di olio e aggiungi i pomodorini tagliati in quattro. Lascia cuocere per cinque minuti, quindi aggiungi il pesto di pomodorini secchi e le olive tagliate in modo grossolano.
Elimina il sale dai capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, quindi aggiungili al sugo. Continua a cuocere aggiungendo, all'occorrenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento. Mescola bene e servi con una spolverata di origano secco e le mandorle tostate.
EXTRA: Per un eventuale piatto unico (a casa mia vanno per la maggiore), aggiungi una scatoletta di tonno al sugo.