Treccia con tonno rosa, pomodorini, capperi e olive

Pesce Verdure
Treccia con tonno rosa, pomodorini, capperi e olive
35 min
Facile

La senti quella vocina impaurita che echeggia nella tua dispensa e che dice “Oh no, no, noooo!!”???

È la scatoletta di tonno terrorizzata all’idea che tu possa metterla per l’ennesima volta nell’insalata.

E dai, falla contenta, dai uno sguardo alla mia ricetta e guarda come utilizzarla insieme alla Treccia Pasta Armando alle olive e ai capperi.

Vedrai che alla fine sarai contento anche tu!

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Treccia Pasta Armando

  • 350 g

    di Pomodorini datterini

  • 9 g

    di tonno rosa in scatola

  • 20 g

    di capperi

  • 30 g

    di olive denocciolate

  • Aglio

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai scaldare un giro di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungi uno spicchio di aglio e, non appena si sarà dorato, aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

Aggiusta di sale e fai cuocere per 5 minuti a fiamma vivace. Rimuovi lo spicchio di aglio e aggiungi le olive, i capperi e il tonno.

Abbassa la fiamma e lascia cuocere il sughetto lentamente per circa 10 minuti.

Lessa la pasta, scola al dente e termina la cottura in padella con un goccio di acqua di cottura qualora il sughetto dovesse ritirarsi troppo.

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