Treccia con funghi e 'nduja

Carne Verdure
Treccia con funghi e 'nduja
25 min
Facile

Il freddo è alle porte: il piatto giusto per scaldarsi è quello che vado a presentarti!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di pasta Armando formato treccia

  • 350 g

    di funghi champignon

  • 4

    cucchiaini di 'nduja

  • 30 g

    di formaggio grattugiato

  • Mezza

    cipolla

  • Mezzo

    bicchiere di vino rosso

  • 1

    spicchio di aglio

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, prendi i funghi e puliscili eliminando tutta la terra, quindi con un panno umido strofina delicatamente la cappella per togliere eventuali residui di terriccio. Tagliali a fette e mettili da parte.

Pulisci l'aglio e la cipolla e trita entrambi finemente. A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.

A parte, in una padella capiente o in un wok, metti un filo d'olio extravergine, aggiungi l'aglio e la cipolla e fai rosolare a fuoco medio per un minuto. Successivamente aggiungi i funghi, fai sfumare con vino rosso (facoltativo) e fai cuocere per 3 minuti (se dovesse essere necessario aggiungi un mestolino d'acqua).

Aggiungi la polpa di pomodoro e appena inizia a sobbollire aggiungi la 'nduja e lascia cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, fai cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione (10 minuti).

Scola la pasta direttamente nel wok e manteca fuori dal fuoco per un minuto. Aggiungi il formaggio grattugiato e manteca per un altro minuto.

Impiatta e... buon appetito!