Treccia al farro con broccoli, pane tostato e noci

Vegetariano
30 min
Facile

La treccia nella versione con il farro integrale come cereale di base, è la prima ricetta per il ritorno di un brand che da sempre ci accompagna in cucina. Parliamo di Pasta Armando che nell’ultimo anno si è rivoluzionato nel restyling delle confezioni. Si è modernizzato e aggiornato nella tipologia di pasta da proporre ai suoi clienti creando nuove linee e nuovi interessanti abbinamenti.

Cosa rende speciale il farro di Armando? E’ la frase che troviamo nella confezione della pasta la treccia e che toglie ogni minimo dubbio anche al più diffidente dei consumatori. Il farro è ideale per una alimentazione equilibrata. E’ una fonte di fibre ed è una alternativa alla pasta di grano duro.

Ricetta di

Sabrina Balugani
  • 80 gr

    di Pasta Armando al farro integrale

  • 2

    broccoli medie dimensioni

  • 4 fette

    di pane toscano

  • 7

    noci

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 1 bicchiere

    di vino bianco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

  • Portate a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta al farro. Tempo di cottura consigliato 11 minuti.
  • Lavate accuratamente i broccoli. Togliete il gambo e spezzettate le cime.
  • Fate rosolare per alcuni minuti il broccolo in una padella con un filo di olio EVO, lo spicchio d’aglio e il 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungete un paio di mestoli d’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per ulteriori dieci minuti.
  • In una padella antiaderente o in una piastra calda, riscaldate il pane dopo averlo sbriciolato grossolanamente.
  • A questo punto la pasta è pronta. Scolate e aggiungete i broccoli che ne frattempo si sono ammorbiditi.
  • Fate saltare il condimento insieme alle trecce.
  • Aggiungete prima di spegnere il pane abbrustolito, un pizzico di pepe e le noci.
  • Servite con un filo di olio d’oliva extravergine.

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