Trecce con verdure fresche, polvere di pomodoro, olive nere e basilico

Verdure
Trecce con verdure fresche, polvere di pomodoro, olive nere e basilico
35 min
Facile

Hai in frigorifero delle verdure che stanno per appassire? Ecco un'idea per farle diventare un piatto gustoso e saporito!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 220 g

    di trecce Armando

  • 2

    zucchine

  • 200 g

    di piselli

  • 8

    pomodorini rossi

  • 8

    pomodorini piccadilly gialli

  • 1

    scalogno

  • Aglio q.b.

  • Olio q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Polvere di pomodoro q.b.

  • 2

    acciughe

  • 1 cucchiaio

    di capperi

  • 8

    olive nere

  • Basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Spunta le zucchine e falle rosolare insieme ai piselli in una padella con l'aglio, l'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e lo scalogno tagliato finemente.
A questo punto aggiungi anche le acciughe che si scioglieranno lentamente.

A metà cottura aggiungi le olive nere e i capperi, a seguire anche i pomodorini.

Cuoci la pasta e termina la cottura nella padella con il condimento, aggiungendo un altro giro di olio extravergine d'oliva e del pepe.

Impiatta e termina con la polvere di pomodoro e il basilico fresco.

Buon appetito!

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