Tortiglioni con fori di zucca, ricotta e filetti di alici

Pesce Verdure
Tortiglioni con fori di zucca, ricotta e filetti di alici
20 min
Facile

Oggi ti presento un primo piatto sfizioso e veloce da preparare!

  • 160 g

    di tortiglioni Armando

  • 12

    fiori di zucca

  • 6

    filetti di alici sott'olio

  • 150 g

    di ricotta

  • Pepe nero q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

Nel frattempo in una padella metti 4 filetti di alici e un po' del loro olio, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo; lascia quindi soffriggere a fiamma media per qualche minuto.

Scola la pasta al dente (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Manteca il tutto per 2/4 minuti, spegni la fiamma, aggiungi la ricotta e mescola ancora.

Infine impiatta completando con i filetti di alici in superficie e una spolverata di pepe nero.

Buon appetito!

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