![Tortiglioni con fori di zucca, ricotta e filetti di alici](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_tortiglioni_alici_sicialianafornelli.jpg)
Oggi ti presento un primo piatto sfizioso e veloce da preparare!
-
160 g
di tortiglioni Armando
-
12
fiori di zucca
-
6
filetti di alici sott'olio
-
150 g
di ricotta
-
Pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Tortiglione](/imager/prodotti/35448/Tortiglione-semola-shop-–-1_04fcafb78046d0ac8c4df8e2d2cef819.png 400w, /imager/prodotti/35448/Tortiglione-semola-shop-–-1_fa4236497f387f386879d7333a5b53c1.png 300w, /imager/prodotti/35448/Tortiglione-semola-shop-–-1_fc8e99262730b6a88f44ebc6a3c76afb.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo in una padella metti 4 filetti di alici e un po' del loro olio, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo; lascia quindi soffriggere a fiamma media per qualche minuto.
Scola la pasta al dente (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Manteca il tutto per 2/4 minuti, spegni la fiamma, aggiungi la ricotta e mescola ancora.
Infine impiatta completando con i filetti di alici in superficie e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!