Tortiglioni con feta, zucchine e basilico

Vegetariano Verdure
Tortiglioni con feta, zucchine e basilico
30 min
Facile

Un primo piatto veloce da preparare, saporito e cremoso... Provalo subito!

  • 160 g

    di tortiglioni Armando

  • 1

    zucchina

  • Mezza confezione

    di feta

  • Basilico fresco q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa taglia la zucchina a dadini e mettila in una piccola pirofila insieme alla feta e a qualche foglia di basilico. Aggiungi un giro d’olio extravergine d'oliva e mettila in forno per 8-10 minuti a 170 gradi.

Trascorso il tempo di cottura mescola per bene gli ingredienti così da ottenere un composto cremoso (ottimo anche per condire le bruschette).

A questo punto cuoci la pasta scolandola al dente: ricordati di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta che utilizzerai se il condimento dovesse risultare denso.

Unisci la crema di feta e zucchine alla pasta e impiatta completando con qualche fogliolina di basilico fresco. Un piatto ottimo da gustare anche freddo!

Buon appetito!

Ricette simili