Tortiglione con verdure e formaggio di capra al salmone

Carne Verdure
Tortiglione con verdure e formaggio di capra al salmone
40 min
Facile

È il classico venerdì sera. Sei appena tornata da lavoro e non hai ancora fatto la spesa "tanto la faccio domani". Suona il telefono e dall'altro capo un amico ti annuncia che "stasera si mangia tutti a casa tua", tanto tu sei brava e in poco tempo riesci a preparare qualcosa di buono.

Nel frigo non c'è un granché ed ecco quello che decido di preparare: un'insalata semplice e saporita realizzata con una pasta di altissimo livello, i Tortiglioni Pasta Armando.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 320 g

    di Tortiglione Pasta Armando

  • 2

    Patate di medie dimensioni

  • 2

    Carote

  • 1

    Peperone rosso

  • 2 cucchiai

    di Cipolline agrodolci

  • 150 g

    di Formaggio di capra al salmone

  • 1 cucchiaio

    di Prosciutto cotto a dadini

  • 1 cucchiaio

    di Pesto di pistacchio

  • 1 ciuffo

    di Basilico

  • Sale

  • Pepe nero

  • Olio extra vergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sbuccia, lava e monda le verdure. Ora taglia a cubetti le carote e le patate e falle cuocere in quest'ordine in un tagame con abbondante acqua salata. Una volta pronte, sposta le verdure in una ciotola e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.

Dopo averlo privato del picciolo e dei semi, taglia il peperone a cubetti e fallo saltare velocemente in una wok. Unisci i cubetti di peperone nella terrina con le verdure, aggiungi le cipolline agrodolci, i cubetti di prosciutto cotto e regola di sale e pepe.

Nel frattempo, fai cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata, scola al dente e poi passali sotto un getto di acqua fredda, quindi versateli nella ciotola con le verdure.

Arricchisci l'insalata con alcune foglioline di basilico spezzettate e un cucchiaio di pesto di pistacchio. Mescola bene, copri la ciotola e fai riposare in frigo per almeno 45 minuti.

Servi la pasta con alcune rotelline di formaggio di capra al salmone, decora a piacere con del basilico fresco.

Vino consigliato: Lison delle Venezie

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