Iscriviti alla newsletter Armando. Per te subito un BUONO SCONTO del 10%
Spedizione gratuita per ordini superiori a 30 Kg
Scopri i fantastici Box Regalo pensati da Armando per te
Dopo una pausa estiva, "L'Italia nel Piatto" torna con ricette regionali tutte nuove, questa volta come protagonista ho scelto Sua Maestà il Pomodoro.
Per la Lombardia, ho preparato il Sugo alla Varese!
di Rigatone Pasta Armando
di Pomodori freschi carnosi
di Passata di pomodoro
Cipolla (tagliata finemente)
di Aglio (tagliati finemente)
di Carote (tagliate a dadini)
di Olio di oliva
di Vino rosso
di Brodo vegetale
di Alloro
di Zucchero
di Erbe essiccate (origano, maggiorana e rosmarino)
Sale
Pepe
Per preparare il sugo alla Varese, comincia col lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
In seguito, riscalda dell’olio extravergine di oliva in una grande pentola, aggiungi la cipolla, l’aglio e le carote tritati e lasciali appassire alcuni minuti a fuoco medio.
Aggiungi ora la passata di pomodoro, fai cuocere brevemente e poi sfuma con del vino rosso. Una volta evaporato, aggiungi il brodo, le erbe e i pomodori.
Condisci il sugo con sale e pepe e fai cuocere con il coperchio possibilmente per due ore, a fuoco medio. Controlla di tanto in tanto che il sugo non si addensi troppo e, naturalmente, assaggia!
Servi con i Rigatoni Pasta Armando e una spolverata di formaggio Grana Padano grattugiato.
Ricorda, il sugo si può anche surgelare.