Spaghettone con salsa di pomodoro fresco e crema di ricotta

Vegetariano Verdure
Spaghettone con salsa di pomodoro fresco e crema di ricotta
20 min
Facile

È arrivata la stagione dei pomodori: abbinati alla ricotta creerete un piatto gustosissimo!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 240 g

    di spaghettoni Armando

  • 200 g

    di ricotta

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 1 kg

    di pomodoro rosso da sugo

  • Peperoncino q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Cipollotto q.b.

  • Basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia facendo sbollentare il pomodoro, dopodiché inseriscilo nel passaverdure per ricavarne la polpa.

Fai cuocere la polpa in un soffritto di aglio, olio extravergine d'oliva, peperoncino e cipollotto.

Inizia a cuocere la pasta, scolandola al dente.

Stempera la ricotta con acqua calda di cottura e olio extravergine d'oliva lavorandola con delle fruste sino a ottenere una crema liscia.

Infine manteca facendo saltare gli spaghettoni Armando nella salsa di pomodoro, impiatta con la crema di ricotta e il basilico fresco e... Buon appetito!