Spaghettone con pomodori datterino, nero di seppia e aringa fumé

Pesce
40 min
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Lo spaghettone Armando creato in collaborazione con Chef Alessandro Borghese e cucinato dallo Chef per ABKS cucinato con pomodori datterino, aringa fumè e nero di seppia.

  • 320 g

    di spaghettone Pasta Armando

  • 300 g

    di pomodori datterino

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 3 g

    nero di seppia

  • 1

    aringa affumicata

  • 2

    acciughe

  • 1

    limone di Amalfi

  • 10

    capperi

  • 2 rami

    di basilico

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava i pomodori datterino e tagliali a metà. Rosola in una pentola l'olio evo, l'aglio, le acciughe e poi aggiungi i pomodorini, dell'acqua, i capperi tritati e lascia cuocere.

A fine cottura, aggiungi il nero di seppia.

Cuoci lo spaghettone Pasta Armando in acqua bollente e, a fine cottura, manteca con la salsa di pomodoro e il nero di seppia.

Finisci il piatto con una grattata di scorza di limone, aringa affumicata sfilacciata e le foglie più piccole del basilico.

Buon appetito!

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