Spaghettone con finocchietto, calamari e zafferano

Pesce
Spaghettone con finocchietto, calamari e zafferano
30 min
Facile

Ti presento un delizioso primo piatto di pesce.

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 200 g

    di spaghettoni Armando

  • 400 g

    di calamari freschi già puliti

  • 4

    spicchi d'aglio

  • Mezzo mazzo di finocchietto

  • Peperoncino q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • 5 cucchiai

    di pangrattato grossolano

  • 2

    acciughe sott’olio

  • 2

    bustine di zafferano

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per iniziare fai soffriggere i calamari in una padella con due spicchi d'aglio, le acciughe e del peperoncino per massimo tre minuti.

Aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con un po' di acqua calda.

A questo punto lava il finocchietto e taglialo grossolanamente, poi aggiungi anch'esso nella padella con gli altri ingredienti.

Per la cosiddetta “muddica atturrata“ soffriggi i restanti spicchi di aglio con il pangrattato e l’olio: non appena avrà preso colore sarà pronta.

Cuoci la pasta e scola al dente per mantecarla a fuoco spento con un filo di olio extravergine d'oliva.

Infine impiatta con una spolverata di pangrattato e... Buon appetito!

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