Spaghettone con crema di zucca, guanciale croccante e cacao

Carne Verdure
Spaghettone con crema di zucca, guanciale croccante e cacao
30 min
Facile

Ti presento una ricetta perfetta per il periodo autunnale...

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 220 g

    di Spaghettone Armando

  • 400 g

    di zucca

  • 100 g

    di guanciale

  • Una spolverata di cacao

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia facendo scaldare un giro d’olio in padella e, una volta ben caldo, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti.

Fai insaporire la zucca qualche istante poi aggiungi dell'acqua e fai cuocere fino a che non si sarà leggermente intenerita. Una volta pronta, frulla la zucca fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Successivamente, taglia il guanciale a listarelle sottili e fai rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Non appena risulterà dorato e croccante, spegni il fuoco e mettilo da parte.

A questo punto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Scola la pasta al dente e fai saltare in padella con la crema di zucca aggiungendo un mestolo d'acqua, se necessario.

Quando l’acqua si sarà ritirata, impiatta aggiungendo una spolverata di cacao e il guanciale croccante.

Buon appetito!

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