![Spaghettone con crema di zucca, guanciale croccante e cacao](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_spaghettone_stellacucina.jpg)
Ti presento una ricetta perfetta per il periodo autunnale...
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220 g
di Spaghettone Armando
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400 g
di zucca
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100 g
di guanciale
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Una spolverata di cacao
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Lo Spaghettone](/imager/prodotti/94452/3dARMANDO_Spaghettone-rid_c064b59faa672c557c8c9647f11814d4.png 400w, /imager/prodotti/94452/3dARMANDO_Spaghettone-rid_09d1ed6f17704c63c539fd869c5dcc74.png 300w, /imager/prodotti/94452/3dARMANDO_Spaghettone-rid_d4c34a018203cf9d30feaee5aa294c0c.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia facendo scaldare un giro d’olio in padella e, una volta ben caldo, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti.
Fai insaporire la zucca qualche istante poi aggiungi dell'acqua e fai cuocere fino a che non si sarà leggermente intenerita. Una volta pronta, frulla la zucca fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Successivamente, taglia il guanciale a listarelle sottili e fai rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Non appena risulterà dorato e croccante, spegni il fuoco e mettilo da parte.
A questo punto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scola la pasta al dente e fai saltare in padella con la crema di zucca aggiungendo un mestolo d'acqua, se necessario.
Quando l’acqua si sarà ritirata, impiatta aggiungendo una spolverata di cacao e il guanciale croccante.
Buon appetito!