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Una ricetta speciale non si nega a nessuno, figuriamoci a Babbo Natale!
Chef Borghese prepara il mitico spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi: un piatto caldo dedicato al Babbo più buono che c’è!
di spaghettoni Armando
di scampi
lime
di concentrato di pomodoro
rametto di santoreggia
di ceci secchi
di sedano
di carote
di cipolla gialla
rametto di rosmarino
Spago da cucina
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa metti a bagno i ceci in abbondante acqua per circa 10 ore.
Prepara la brunoise con sedano, carota e cipolla. Successivamente aggiungi il rosmarino legato con lo spago e il concentrato di pomodoro.
Porta a cottura i ceci con sale e rosmarino. Metti da parte 8 ceci cotti per porzione e frullane metà. Tasferisci nella brunoise il resto e aggiungi il brodo.
Spezza lo spaghettone Armando e cuocilo con i ceci in brodo. Unisci la crema di ceci fino a raggiungere la densità desiderata.
A questo punto pulisci gli scampi dal carapace e infine impiatta con scampi, ceci, foglie di santoreggia e succo di lime.
Per concludere, rifinisci con un filo d’olio extra vergine d'oliva e pepe.
Buon appetito!