Spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi

Pesce Verdure
Spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi
30 min
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Una ricetta speciale non si nega a nessuno, figuriamoci a Babbo Natale!
Chef Borghese prepara il mitico spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi: un piatto caldo dedicato al Babbo più buono che c’è!

  • 200 g

    di spaghettoni Armando

  • 1 kg

    di scampi

  • 1

    lime

  • 40 g

    di concentrato di pomodoro

  • 1

    rametto di santoreggia

  • 100 g

    di ceci secchi

  • 50 g

    di sedano

  • 50 g

    di carote

  • 50 g

    di cipolla gialla

  • 1

    rametto di rosmarino

  • Spago da cucina

  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa metti a bagno i ceci in abbondante acqua per circa 10 ore.

Prepara la brunoise con sedano, carota e cipolla. Successivamente aggiungi il rosmarino legato con lo spago e il concentrato di pomodoro.

Porta a cottura i ceci con sale e rosmarino. Metti da parte 8 ceci cotti per porzione e frullane metà. Tasferisci nella brunoise il resto e aggiungi il brodo.

Spezza lo spaghettone Armando e cuocilo con i ceci in brodo. Unisci la crema di ceci fino a raggiungere la densità desiderata.

A questo punto pulisci gli scampi dal carapace e infine impiatta con scampi, ceci, foglie di santoreggia e succo di lime.

Per concludere, rifinisci con un filo d’olio extra vergine d'oliva e pepe.

Buon appetito!

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