![Spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_borghese_spaghettoscampi.jpg)
Una ricetta speciale non si nega a nessuno, figuriamoci a Babbo Natale!
Chef Borghese prepara il mitico spaghettone con crema di ceci al rosmarino e scampi: un piatto caldo dedicato al Babbo più buono che c’è!
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200 g
di spaghettoni Armando
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1 kg
di scampi
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1
lime
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40 g
di concentrato di pomodoro
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1
rametto di santoreggia
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100 g
di ceci secchi
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50 g
di sedano
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50 g
di carote
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50 g
di cipolla gialla
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1
rametto di rosmarino
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Spago da cucina
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Lo Spaghettone](/imager/prodotti/94452/3dARMANDO_Spaghettone-rid_c064b59faa672c557c8c9647f11814d4.png 400w, /imager/prodotti/94452/3dARMANDO_Spaghettone-rid_09d1ed6f17704c63c539fd869c5dcc74.png 300w, /imager/prodotti/94452/3dARMANDO_Spaghettone-rid_d4c34a018203cf9d30feaee5aa294c0c.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa metti a bagno i ceci in abbondante acqua per circa 10 ore.
Prepara la brunoise con sedano, carota e cipolla. Successivamente aggiungi il rosmarino legato con lo spago e il concentrato di pomodoro.
Porta a cottura i ceci con sale e rosmarino. Metti da parte 8 ceci cotti per porzione e frullane metà. Tasferisci nella brunoise il resto e aggiungi il brodo.
Spezza lo spaghettone Armando e cuocilo con i ceci in brodo. Unisci la crema di ceci fino a raggiungere la densità desiderata.
A questo punto pulisci gli scampi dal carapace e infine impiatta con scampi, ceci, foglie di santoreggia e succo di lime.
Per concludere, rifinisci con un filo d’olio extra vergine d'oliva e pepe.
Buon appetito!