Spaghetti Pasta Armando con vongole e scorza di limone

Pesce
Spaghetti Pasta Armando con vongole e scorza di limone
45 min
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Spaghetti Pasta Armando con vongole e scorza di limone.
Lo senti anche tu il profumo?

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 250 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 450 g

    di Vongole veraci

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1

    Limone

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Metti a scaldare un giro di olio in una padella antiaderente e aggiungi uno spicchio di aglio. Quando l’aglio si sarà leggermente imbiondito, aggiungi le vongole che avevi fatto spurgare in acqua salata.

Copri con un coperchio e lascia che si aprano completamente. Non appena le vongole si saranno aperte, spegni il fornello e rimuovi lo spicchio di aglio.

A questo punto, filtra il liquido che le vongole avranno rilasciato in cottura e tienilo da parte perché servirà a dare un profumo di mare buonissimo agli spaghetti.

Lessa la pasta e, poco prima che sia pronta, rimetti la padella con le vongole sul fornello. Scola gli spaghetti al dente e termina la cottura nella padella con le vongole e il liquido filtrato che avevi tenuto da parte.

Dai un’ultima mescolata, spegni il fornello, aggiungi la scorza di limone grattugiata e... buon appetito!

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