Spaghetti integrali con funghi e melanzane

Vegano Vegetariano
Spaghetti integrali con funghi e melanzane
20 min
Facile

La melanzana, ortaggio molto versatile che si sposa alla perfezione con centinaia di prodotti. L'hai mai provata con i funghi? Surgelati o freschi, il sapore è assicurato!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di spaghetti integrali bio Pasta Armando

  • 350 g

    di melanzane (circa 2 quantità)

  • 400 g

    di funghi champignon o misti

  • 1

    spicchio d’aglio

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa pulisci l’aglio e privalo dall'anima (germe dell’aglio), poi mettilo da parte. Prendi le melanzane e tagliale a cubetti.

Subito dopo, prendi i funghi e tagliali a metà. In una padella capiente o un wok metti un giro di olio extravergine d’oliva, l'aglio e fai rosolare per 30 secondi. Aggiungi i funghi e fai rosolare per altri 5 minuti circa. Appena pronti, togli i funghi con una schiumarola e adagiali su della carta assorbente e, nella stessa padella, aggiungi le melanzane.

Fai cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.

Successivamente, prendi una pentola e riempila d’acqua, poi portala a bollore. Appena l’acqua ha raggiunto i 100°, sala e unisci la pasta. Scola la pasta al dente e mantecala nella padella con le melanzane e i funghi champignon, aggiungi poi anche un mestolo d’acqua.

Impiatta e buon appetito!