Spaghetti con 'nduja di Spilinga, carote e zucchine

Carne Verdure
Spaghetti con 'nduja di Spilinga, carote e zucchine
35 min
Facile

La 'nduja è il salume piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo particolare salume nasce nel comprensorio di Spilinga e i suoi ingredienti principali sono carne suina e peperoncino, tutto ovviamente calabrese.

Si tratta di una preparazione contadina ideata per utilizzare gli avanzi e gli scarti del maiale. Oggi è un prodotto tipico molto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo e un alimento molto versatile che non necessita conservanti data l’abbondanza di peperoncino.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 130 g

    di ‘nduja di Spilinga

  • 2

    Zucchine verdi

  • 1

    Carota

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 ciuffo

    di Erba oliva

  • Sale

  • Pepe

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava e monda le verdure, taglia le zucchine a cubetti e le carote a tagliatelle.

In una padella, con un filo di olio extravergine di oliva, fai rosolare dolcemente uno spicchio di aglio, poi fai saltare velocemente le tagliatelle di carote e quindi versale in un piatto.

Nella stessa padella fai saltare le zucchine, ovviamente il tempo di cottura è più lungo delle carote, infatti le zucchine devono essere cotte ma ancora croccanti. Versa le zucchine nel piatto con le carote condite, un pizzico di sale e pepe e un trito di erba oliva.

Fai cuocere gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con la 'nduja e le verdure croccanti.

Decora a piacere con fiori eduli ed erbe aromatiche fresche e servi ben caldo.

Ricette simili