Spaghetti con mango, pollo e peperoni arrostiti

Carne
12 min
Media

Il mango, frutto esotico ricco di antiossidanti, oltre ad avere effetti benefici è anche un ottimo ingrediente per piatti squisiti e veloci. Il suo sapore dolce si sposa davvero bene con il pollo ed i peperoni arrostiti. Sorprendete i vostri ospiti con un tocco di originalità, mettete da parte la classica pasta al forno e proponete un primo piatto al mango.

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 320

    di spaghetti

  • 1

    mango

  • 1

    petto di pollo

  • ½

    bicchiere di vino bianco secco

  • 2

    scalogni

  • Olio extravergine q.b.

  • 1 cucchiaino

    di pepe verde in grani di salamoia

  • Sale e pepe q.b.

  • 1

    peperone rosso arrostito

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Pulite il mango e tagliatelo a fettine, poi a strisce. Intanto, in una padella saltapasta, fate rosolare in tre cucchiai d’olio gli scalogni affettati finemente. Bagnateli con il vino, aspettate che il sughetto si restringa un po’, quindi aggiungete il mango e il pepe verde (precedentemente risciacquato sotto il getto dell’acqua). Cuocete per circa 10’. Aggiungete poi il peperone arrostito. In una padella a parte fate scaldare due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, quindi rosolate il pollo tagliato a tocchetti. Cuocete per circa 10’, quindi unite il pollo al mango.  Portate a cottura gli spaghetti, scolateli e fate insaporire pochi minuti nella padella saltapasta con il composto al mango. Servite ben caldi!

Ricette simili