Spaghetti con le cozze e pomodoro
![Spaghetti con le cozze e pomodoro](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_spaghetti_cozze_pugliesecucina.jpg)
Se desideri un primo di mare economico e che ti faccia respirare l'aria d’estate, questo piatto è proprio quello che fa per te!
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400 g
di spaghetti Armando
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2
spicchi d'aglio
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Prezzemolo q.b.
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800 g
di cozze
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400 g
di pomodorini pelati
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3 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
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Acqua calda all’occorrenza
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Chitarra - spaghetto quadrato](/imager/ricette/217647/chitarra-new_2f3392dbffaf7bbf9828456fc1e094fa.png 400w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_754fd8970a3419f600fdc90571c7312a.png 300w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_2a0a20816bf1c60ea043a88ce24dd271.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci le cozze aiutandoti con un coltello per scrostare i gusci dalle impurità ed eliminare la barbetta.
In una padella metti gli spicchi d’aglio schiacciati, qualche gambo di prezzemolo e l’olio extravergine d'oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per due minuti.
A questo punto aggiungi le cozze portando il fuoco su medio-alto fino a che il guscio non si sia aperto completamente. Controlla il liquido rilasciato dalle cozze: se non è limpido e pulito dovrai filtrarlo.
Nella padella col liquido delle cozze fai cuocere la pasta. Quando avrà preso il bollore unisci i pomodorini pelati.
Una volta cotta la pasta unisci le cozze, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine a crudo, infine regola di sale.
Buon appetito!