Spaghetti con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte

Vegetariano
50 min
Media

Patti chiari...”pasta” lunga!

E l’amicizia?! Beh davanti ad un piatto di spaghetti Pasta Armando con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte l’amicizia fra i commensali arriva di sicuro, no?!

Ricetta di

Stella Menna
  • 200 gr

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 100 gr

    di gorgonzola

  • 4

    zucchine romanesche

  • 8

    fiori di zucca

  • 50 gr

    di parmigiano

  • 1 noce

    di burro

  • q.b.

    olio per friggere

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio bollente. Non appena risulteranno dorate tiratele su con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad “asciugare” su un piatto rivestito di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

In una padella dai bordi alti fate sciogliere il burro a fuoco lento. Non appena si sarà fuso completamente, aggiungete il gorgonzola a pezzi e fatelo squagliare lentamente (aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario).

Non appena il gorgonzola sarà completamente squagliato, aggiungete i fiori di zucca e lasciate cuocere un paio di minuti.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolatela al dente e ultimate la cottura in padella insieme al gorgonzola, ai fiori di zucca e a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete le zucchine fritte e il parmigiano e mantecate ancora qualche istante.

E ora... correte a tavola che è pronto!

Ricette simili