Spaghetti con Datterini Armando, basilico e fonduta di Parmigiano

Vegetariano
Spaghetti con Datterini Armando, basilico e fonduta di Parmigiano
45 min
Facile
  • 200 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 400 g

    di Datterini pelati Armando

  • 35 g

    di Farina

  • 500 ml

    di Latte

  • Basilico

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 150 g

    di Parmigiano Grattugiato

  • 35 g

    di Burro

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai scaldare un giro di olio di oliva con uno spicchio d’aglio in una padella capiente. Quando si sarà imbiondito, aggiungi i Datterini pelati di Armando, qualche foglia di basilico e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Una volta che i Datterini saranno pronti, rimuovi lo spicchio di aglio e frulla completamente.

Dedicati ora alla preparazione della fonduta. In un pentolino, metti il burro e quando sarà fuso, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungi il latte e il Parmigiano e lascia cuocere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti e mescolando spesso.

Fai bollire gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Scola al dente direttamente in padella con la crema di Datterini e fai insaporire per qualche istante.

Disponi la fonduta sul piatto da portata, adagia sopra gli Spaghetti e aggiungi una foglia di basilico per decorare il piatto.

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